Lust auf fluffige Pancakes?
Perfekt, da haben wir genau das richtige Rezept für euch!
Nicht nur zum Frühstück sind Pancakes ein Klassiker, auch als Nachtisch gibt es nichts Besseres.
Serviert man sie dann noch mit einer leckeren Kugel Florida Eis, Schokoladensoße und frischen Früchten, hat man einen Nachtisch der garantiert jeden begeistert.
Was ihr braucht (für 4 Portionen):
- Florida Eis Vanille im 500ml Becher
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 275ml Milch
- 300g Mehl
- 2 Eier
- 80g Zucker
- Erdbeeren
- Blaubeeren
- Schokoladensoße
Und so wird’s gemacht:
- Gebt das Mehl, den Zucker, das Backpulver und eine Prise Salz in eine Schüssel und verrührt alles.
- Mit einem Handmixer schlagt ihr die Eier schaumig und gebt anschließend nach und nach die trockenen Zutaten und die Milch dazu. Verrührt alles zu einem glatten Teig.
- Lasst den Teig für ein paar Minuten Ruhen.
- Nehmt eine Pfanne und gebt etwas Öl herein. Die Pancakes werden dann mit einem Löffel oder einer Kelle in die Pfanne gegeben und gebacken. Es ist Zeit die Pancakes zu wenden, wenn sich kleine Bläschen auf der Oberfläche bilden.
- Stapelt die Pancakes auf einem Teller und portioniert anschließend eine Kugel Eis on top. Bevor ihr das Eis portioniert, lasst es ca. 15 Minuten etwas antauen, dann ist es nicht mehr ganz so hart.
Wer möchte kann das Ganze noch mit frischen Früchten und Schokoladensoße servieren
Und fertig sind die Florida Eis Pancakes!
Viel Spaß beim Backen wünscht euch
eure Marie.