Verfasst am 29.05.2019 um 14:34 Uhr
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Florida Eis Vanille Windbeutel

Es steht ein tolles Essen mit Freunden und Familie an und ihr wisst noch nicht was ihr als Nachtisch servieren sollt?
Keine Angst, da haben wir genau das Richtige! 

Den Florida Eis Vanille Windbeutel.

Ein etwas kniffligeres Rezept, das aber garantiert super lecker schmeckt.

Was ihr braucht (Für 8 Windbeutel): 


  • Florida Eis in der 500ml Packung
  • 60g Butter
  • 4 Eier (3 ganze und 1 Eigelb)
  • 150g Mehl
  • 250ml Wasser
  • Eine Prise Salz
  • Backpapier
  • Erdbeeren und Puderzucker zum Dekorieren


Und so wird’s gemacht: 


  1. Die Butter wird ein wenig zerkleinert und in einem Topf mit dem Wasser und einer Prise Salz zum kochen gebracht. 
  2. Nach dem aufkochen gebt ihr das Mehl hinzu und rührt so lange, bis sich der Teig vom Boden des Topfs löst.
  3. Den Teig dann in eine Schüssel ein wenig abkühlen lassen. Den Backofen könnt ihr dann auch schon einmal auf 220° vorheizen.
  4. Die 3 ganzen Eier werden nun verquirlt, in den noch warmen Teig mit eingerührt und in einen Spritzbeutel mit großer Tülle gefüllt.
  5. Auf einem Backblech, das mit Backpapier belegt ist, werden jetzt mit genügend Abstand 8 Kreise portioniert, die dann noch mit dem Eigelb bestrichen werden. 
  6. Die Windbeutel dann für etwa 20 Minuten backen lassen. Nachdem ihr sie aus dem Backofen geholt habt, kurz abkühlen lassen und dann in der Mitte aufschneiden. 
  7. Das Eis am besten 15 Minuten vor dem Anrichten schon einmal raus stellen, damit es leicht antauen kann. Das erleichtert später das Portionieren. Die Erdbeeren werden gewaschen und die Blätter abgeschnitten.
  8. Zwischen die beiden Windbeutel Hälften wird zum Schluss noch eine Kugel Florida Eis Vanille platziert.
    (Wer möchte kann noch etwas Puderzucker über den Windbeutel Streuen und ihn mit Erdbeeren servieren.) 



Fertig ist euer Florida Eis Vanille Windbeutel.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit wünscht euch, 

Eure Marie!