Verfasst am 15.12.2023 um 10:09 Uhr
zurück zum Blog

Florida's Cinnamon Rolls

Ihr braucht noch einen Nachtisch für die Feiertage? 

Da haben wir genau das Richtige für euch! Leckere Cinnamon Rolls mit cremigem Haselnuss Eis. 


Was ihr braucht: 


  • Florida Eis Haselnuss im 500ml Becher
  • Karamell Soße


Für den Teig: 


  • 40 g Butter 
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Weizenmehl 
  • 100 ml Milch
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Priese. Salz



Für die Füllung: 


  • 80g brauner Zucker
  • 70g Butter
  • 2 TL Zimt



Und so wird’s gemacht: 




  1. Wärmt die Milch etwas auf und gebt die Butter hinzu, bis sie sich darin komplett aufgelöst hat. 
  2. Gebt die Hefe und das Mehl in eine Schüssel und mischt alles gut durch. Danach gebt ihr die restlichen Zutaten hinzu sowie die warme Milch mit der Butter und mischt alles mit einem Mixer erst auf niedrigster Stufe kurz durch und danach für etwa 5 Minuten auf höchster Stufe.
  3. Den Teig lasst ihr dann mit einem Tuch überdeckt an einem warmen Ort ruhen, bis er sich gut sichtbar vergrößert hat. 
  4. Den Backofen könnt ihr schon einmal auf 190 °C vorheizen.
  5. Für die Füllung zerlasst ihr die Butter und mischt sie mit dem Zucker und dem Zimt. 
  6. Wenn der Teig aufgegangen ist, knetet ihn noch einmal durch und rollt ihn auf einer Fläche mit etwas Mehl aus. 
  7. Darauf verteilt ihr dann die Zimtmischung, rollt es auf und schneidet es in gleichmäßige Scheiben, die ihr dann mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legt. 
  8. Die Cinnamon Rolls werden dann im mittleren Einschubfach für 12-15 Minuten gebacken. 
  9. Nachdem die Cinnamon Rolls abgekühlt sind, könnt ihr sie mit etwas Eis und Karamell Soße tippen und servieren. 


Fertig sind Florida’s Cinnamon Rolls. 

Viel spaß beim Backen und frohe Weihnachten wünscht euch, 

eure Marie.