Verfasst am 13.04.2022 um 14:29 Uhr
zurück zum Blog

FLORIDA'S OSTER COOKIES

Was darf an Ostern nicht fehlen? Ein leckerer Nachtisch! 

Und da haben wir heute eine leckere Idee für euch!
Double Chocolate Cookies mit 2-3 Kugeln Vanille Eis und Schokoladensoße. 


Was ihr braucht: 


  • 150 g Zucker, braun
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 50 g Zucker, weiß
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 160 g Mehl
  • 150 g Butter, weich
  • 30 g Kakao
  • 80 g weiße Schokolade, grob gehackt
  • 1/2 TL Natron
  • 80 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • Florida Eis Vanille im 500ml Becher
  • Schokoladensoße



Und so wird’s gemacht: 


  1. In einer Schüssel die Butter, Zucker, braunen Zucker, Vanille und 1 Ei cremig rühren. 
  1. Die trockenen Zutaten wie Mehl, Kakao, Natron vermischen und nach und nach zur Buttermasse geben und verrühren.
  1. Den Teig verteilt ihr dann auf 2 Frischhaltefolien und rollt ihn jeweils mit einem Durchmesser von ca. 4cm aus. Die Rollen kommen dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. 
  1. Den Backofen könnt ihr schon einmal auf 160°C (180° Ober-/Unterhitze) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. 
  1. Befreit den Teig von der Frischhaltefolie und schneidet ihn in etwa 0,5cm breite Scheiben. Diese verteilt ihr dann mit etwas Abstand auf die beiden Bleche. Das Ganze kommt dann für ca. 12-15 Minuten in den Backofen.
  1. Wenn die Cookies fertig gebacken sind, lasst sie noch etwas auf dem Blech auskühlen, bevor ihr sie dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lasst.
  1. Holt das Eis schon einmal ca. 15 Minuten vor dem portionieren aus dem Tiefkühlfach, damit es etwas auftauen kann.
    Nehmt euch dann die Cookies und portioniert ca. 2-3 Kugeln Florida Eis Vanille darauf und toppt alles mit ein bisschen Schokoladensoße. 


Und fertig sind Florida's Oster Cookies. 

Viel Spaß beim Backen und frohe Ostern wünscht euch,
eure Marie.