Verfasst am 05.02.2024 um 11:29 Uhr
zurück zum Blog

Florida’s Frühstücks-Croissants

Ihr wollt Eis am liebsten auch zum Frühstück essen? Dann passt genau auf, wir haben ein leckeres Rezept, mit dem euer Frühstück garantiert ein Highlight wird. 

Was ihr braucht: 


  • 50g Zucker
  • 500g Mehl
  • 250g Butter
  • 42g Hefe
  • 2 Eier
  • 200ml Milch


  • Florida Eis Marshmallow im 500ml Becher
  • Mini Marshmallows
  • Himbeeren
  • Blaubeeren
  • Honig



Und so wird’s gemacht. 


  1. Für die Croissants bereitet ihr am besten schon einen Tag vorher den Hefeteig zu. Erwärmt dafür die Milch auf eine lauwarme Temperatur und verrührt die Hefe mit ein wenig Zucker und Milch. 
  2. Lasst diese Mischung kurz stehen und mischt danach die restlichen Zutaten mit Ausnahme der Butter hinzu.
  3. Den Teig lasst ihr dann mit einem Tuch überdeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen. 
  4. Rollt den Teig am nächsten Tag auf eurer Arbeitsfläche quadratisch aus. Die Butter rollt ihr zwischen zwei Frischhaltefolien auf die halbe Größe eures Teigs aus. Bestäubt den Hefeteig mit Mehl und gebt die Butter in die Mitte eures Teigs. Die Ecken könnt ihr dann gleichmäßig darüber falten, sodass die Butter komplett mit Teig bedeckt ist. 
  5. Rollt alles noch einmal aus und faltet den Teig dreifach übereinander und rollt ihn wieder aus. Wiederholt diesen Schritt ca. 2-3 Mal.
  6. Schneidet den Teig in gleichmäßige Dreiecke und rollt sie zu kleinen Hörnchen. 
  7. Heizt den Backofen auf 220°C vor und backt immer maximal 6 Croissants für 20 Minuten.
  8. Lasst die fertigen Croissants abkühlen und schneidet sie in der Hälfte durch. Portioniert dann 3 Kugeln Eis auf eine Hälfte, gebt die Früchte und Mini-Marshmallows dazu und legt den Deckel des Croissants wieder obendrauf. 
  9. Darüber gebt ihr dann noch ein wenig Honig und wenn ihr möchtet noch einmal ein paar Früchte.



Und fertig sind Florida’s Frühstücks-Croissants.

Viel Spaß beim Backen wünsch euch

Eure Marie.