Es geht doch nichts über einen leckeren Kuchen. Am besten schmeckt er noch mit frischen Früchten, Schokoladenglasur und natürlich einer Kugel Florida Eis.
Was ihr braucht:
- Florida Eis Pecannuss im 500ml Becher
- 500g Mehl
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 30g Kakaopulver
- 1Pk. Vanillezucker
- 1Pk. Backpulver
- 4 Eier
- 125ml Milch
- Schokoladenkuvertüre
- Frische Himbeeren
- Frische Blaubeeren
- Pekannuss Stückchen
Und so wird’s gemacht:
- Für den Teig lasst ihr die Butter langsam in einem Topf schmelzen. Dazu kommen dann der Zucker, die Eier, der Vanillezucker und eine Prise Salz.
- Gebt dann die Milch dazu und rührt nach und nach das Mehl und das Backpulver dazu.
- Nehmt euch jetzt eure Springform und fettet sie gut ein. Dort kommt dann etwa die Hälfte eures Teigs rein.
- Den Rest des Teigs vermischt ihr mit dem Kakaopulver zu einer gleichmäßigen Masse und gebt ihn anschließend vorsichtig in die Springform.
- Nehmt euch eine Gabel und rührt alles locker um damit nachher die Marmorierung zu sehen ist.
- Heizt euren Backofen auf 175° Umluft vor und backt den Kuchen für ca. 60 Minuten.
- Den fertigen Kuchen lasst ihr abkühlen. In dieser Zeit könnt ihr in einem Wasserbad eure Kuvertüre schmelzen und eure Früchte schon einmal waschen.
- Über den kalten Kuchen gebt ihr dann zum Schluss noch die Kuvertüre und dekoriert alles mit euren Früchten und Pekannuss Stückchen.
- Serviert wird das Ganze dann noch mit einer oder zwei Kugeln Pekannuss Eis.
Und fertig ist Florida’s Marmortorte.
Viel Spaß beim Backen wünscht euch,
eure Marie.