Ostern steht vor der Tür und wir haben eine kreative Idee für euren Nachtisch zum Fest.
Kokosnuss Eis mit frischen Erdbeeren, Schokoladenkeksen, Pistazien und selbst gemachten Fondant-Hasenpfötchen.
Was ihr braucht:
- Florida Eis Kokosnuss im 500ml Becher
- Weißes Fondant oder Marzipan
- Rosa Fondant oder Marzipan
- Schokoladenkekse
- Erdbeeren
- Gehackte Pistazien
Und so wird’s gemacht:
- Um die Hasenpfötchen vorzubereiten, schneidet ihr aus eurem weißen Fondant die Grundform der Pfote aus. Aus dem rosa Fondant könnt ihr kleine Kugeln formen und diese dann auf die Grundform leicht andrücken.
- Legt die Hasenpfötchen für später auf die Seite und bereitet danach eure Kekse vor. Dafür könnt ihr sie mit einem Nudelholz oder einem Hammer ein wenig zerkleinern. Am besten auf einem sauberen Küchentuch.
- Die Erdbeeren könnt ihr auch schon einmal waschen und halbieren.
- Wenn alles vorbereitet ist, holt euer Eis schon einmal aus dem Kühlschrank und lasst es ca. 15 Minuten antauen, dadurch ist es später leichter zu portionieren.
- In ein Glas eurer Wahl füllt ihr als erstes die Kekskrümel.
- Darauf platziert ihr die Erdbeeren am äußeren Rand eures Glases mit der aufgeschnittenen Seite nach außen.
- In der Mitte portioniert ihr 1-2 Kugeln Kokosnuss Eis und drückt es vorsichtig bis an den Rand fest.
- Die letzte Schicht bilden die gehakten Pistazien.
- Für den Osterhasen portioniert ihr noch eine letzte Kugel Eis on top, an dem ihr dann die Hasenpfötchen festdrückt und noch eine letzte kleinere Kugel als Hasenschwänzchen obendrauf platziert.
Und fertig ist Florida’s Osterhasen Becher.
Viel Spaß beim Zubereiten und frohe Ostern wünscht euch,
eure Marie.